Лабораторная диагностика включает в себя обширный перечень мер и исследований, которые позволяют на ранних стадиях выявить малейшие отклонения в работе жизненно важных органов. Часто лабораторные анализы делают несколько раз — для выявления проблем со здоровьем, для контроля над выздоровлением и по окончании лечения.
В лаборатории медицинского центра вы можете сдать максимально широкий спектр анализов и получить точный результат в кратчайший срок. Особенности сдачи тех или иных анализов уточняйте
Для максимального удобства клиентов есть несколько способов получения результатов анализов:
Трактовку (расшифровку) лабораторных исследований проводят и в лаборатории, и в клинических отделениях.
Подробнее о лабораторной диагностике
При определении понятия качества в лабораторной диагностике мы руководствуемся определением, общепринятым в европейской практике: это правильно и своевременно назначенный тест, требующийся для пациента, выполненный на достаточном аналитическом уровне с необходимой информацией для его интерпретации.
Анализаторы, используемые в лаборатории, объединены уникальной для России лабораторной информационной системой SafirLIS, специально адаптированной для ЛабКвест. SafirLIS обеспечивает надёжную регистрацию, хранение и быстрый поиск результатов исследований.
Цикл производства диагностической информации принято разделять на три основных этапа:
Четкое планирование и организация мероприятий на всех этапах исследования обеспечивает создание авторизованного отчета, предоставляющего исчерпывающие, объективные и достоверные данные для последующего использования врачом-клиницистом для принятия диагностических решений или решений, изменяющих схему лечения.
В наших медицинских офисах для взятия материала для исследований используются вакуумные системы Vacuette (Greiner Bio-One, Австрия), с помощью которых производится уже более 95% проб в США и Западной Европе. Вакуумные системы выводят лабораторную диагностику на новый уровень и обеспечивают стандартизацию всех этапов работу с биологическими пробами пациентов.
Процесс перемещения проб в лабораторию стандартизирован и четко организован с той целью, чтобы максимально быстро доставить биоматериал в лабораторию. Особенное место в процессе диагностики занимают такие важные нюансы, как полноценная и грамотная подготовка пациента к взятию биоматериала, четкое заполнение бланка заказа с возможностью автоматического считывания информации сканером, строгие инструкции в случае расхождения данных на пробирке и в бланке и т.д.
На этапе регистрации все пробирки с материалом баркодируются, а затем сортируются в автоматическом режиме с помощью немецкой преаналитической станции OLA 2500 (Olympus Diagnostica). Эти меры полностью исключают ошибки, возможные при ручной сортировке.
Контроль качества клинических лабораторных исследований ЛабКвест регулируется внутренней системой менеджмента качества, которая полностью соответствует требованиям нормативных документов ISO 15189:2012 Медицинские лаборатории. Особые требования к качеству и компетентности». Кроме того, система менеджмента качества применительно к услугам медицинской (клинико-диагностической) лаборатории соответствует требованиям ГОСТ ISO
Цены на лабораторную диагностику
Основные преаналитические факторы, которые могут повлиять на результат:
Общие рекомендации по подготовке к лабораторным исследованиям (желательно соблюдать эти правила при проведении биохимических, гормональных, гематологических, комплексных иммунологических и любых других исследований, результаты которых зависимы от физиологического состояния человека):
В ряде экстренных клинических ситуаций, клинический анализ крови или базовые биохимические тесты нельзя откладывать на следующий день, а предполагаемые сдвиги существенно перекрывают диапазон возможного влияния пищи или времени суток. В подобных ситуациях также следует ориентироваться на соблюдение минимальных условий.
Так же тесты могут быть выполнены не натощак и в любое время суток по указанию врача.
Сбор мочи для общего анализа в контейнер с консервантом:
Сбор суточной мочи для биохимического анализа:
До 10 утра
Сбор мочи для анализа «Катехоламины в моче»
Сбор мочи для анализа «Катехоламины в моче», «метаболиты катехоламинов в моче» и «метанефрины, фракции» см. инструкции по сбору мочи в соответствующих тестах — № 151, № 152, № 950, № 1166.
Сбор мочи на исследования по определению психоактивных веществ
Сбор мочи для выполнения посева мочи (с определением чувствительности к антибиотикам)
Помните, что составить оптимальную программу лабораторного обследования и оценить результаты анализов может только лечащий врач, имеющий возможность наблюдать состояние пациента и пояснить необходимость назначения тех или иных анализов.
Условия, соблюдение которых обязательно: